Обо мне

Моя фотография
Я одна из тех счастливых людей, у которых есть хобби. Мое последнее увлечение-cкрапбукинг.Если у нас общий интерес- заходите в гости. Связаться со мной можно по эл.почте marinaromamarina@mail.ru

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Решила просто поболтать

Добрый день всем! Решила я поделиться своими мыслями с вами, может кому-нибудь будет интересно. Итак, про скрапбукинг узнала я пару лет назад, периодически что-то делала, читала, много гуляю по блогам, форумам... но активно заниматься начала ,наверно ,последний год. Познакомилась с многими интересными людьми, повидала немало красивых работ. Но вот как-то становится мне скучновато. Вроде осенней хандрой не страдаю, настроение не депрессивное и все у меня хорошо. Но наступил момент когда задаю себе вопрос "А что дальше?".

Смотрю, многие девченки "работают наизнос", творят каждый день, постоянно в закупках, поисках материала, обменах, конкурсах, играх..... Даже голова кругом идет. Для них это способ заработать. Но не считаю я это заработком! Это катаржный труд, который, к сожалению, не сильно ценится у нас и об этом все знают, но все равно сидят целый вечер над открыткой чтобы заработать 10 000 б.р. Я не говорю про всех, пальцем не на кого не показываю, и это чисто мое субъективное мнение про большинство мастеров ( заметьте, для меня мастера все, кто прикладывает свою руку к творчеству). Я из числа таких мастеров тоже, хотя не стремлюсь искать заказов, но они есть и я также горжусь заработанными грошиками и отнятым от семьи временем.
А некоторые ударились в организацию и проведение МК. Нет, на отдельные МК я бы тоже с удовольствием сходила бы. Но их так мало стоящих!!! Огромное множество МК на мой взгляд бесполезных, поскольку все это есть в интернете в огромном количестве и разнообразии. Согласна, что многие ходят на такие посиделки чтобы попробовать сделать одну открытку и понять твое ли это не тратя много денег на материалы. Но разве это можно понять с одного раза? Кому-то интересно просто посмотреть на горящие глаза друг друга, пощупать другой материал, попробовать какую-либо другую технику. Но скажите мне кто-нибудь, кто ходил на МК, стоит ли это тех денег, времени, пошли бы снова или все это можно было бы узнать из интернета если бы было не лень погуглить? Понимаю, спрос рождает предложение, но не кажется ли вам, что стоимость таких встреч немного завышена? Вряд ли у девочек, которые приглашают на такие встречи есть преподавательские способности. Только сильно не закидайте тапками. Я ж вообще этот разговор завела не для того, чтобы кого-то обидеть.
 Хочу узнать конструктивное мнение. Вот как-то давно у меня было желание открыть свой магазин, арт-студию...салон...школу... по рукоделию. Причем не своих работ, а в принципе какое-то сообщество мастеров. Есть же челлендж-блоги, так почему не могут появится они же в реале. Где бы собирались люди по интересам, проводились творческие встречи и каждый мог придти и получить дельный совет или критику. Вот как-то так, сумбурно описала свои планы и мысли. Хочется чего-то нового. А то как-то грустненько стало. Сплошная гонка за чем-то, постоянная трата денег, зависть, лицемерие, неискренность.... Вот это в нашем прекрасном мирке тоже есть, как оказалось.А реальной поддержки, помощи новичкам добиться сложно. Мне в свое время на начальном этапе очень помогла одна девушка ( имени пока не напишу, нужно спросить разрешение), причем искренне, что-то мне даже нахаляву перепало)))) Вот я смотрю сейчас на свое багацце в коробочках  и понимаю, что реально чем-то могла бы поделиться с тем, кому это действительно нужно. Только вот с кем? Общаться-то все стали под никами, через почту посылками... и даже по телефону позвонить как-то неудобно. Кстати, сразу оговорюсь, в дебаты и громкие споры вступать не буду. Просто интересно мнение других. Наверняка есть какие-то пунктики, которые в скрапбукинге вам не сильно нравятся, но поговорить об этом не с кем, а что-то напротив вас привлекает. Вот заболталась я совсем, можно же тему до бесконечности развить. Наверно пора остановится. спасибо всем, терпеливо дочитавшим.
P.S. А еще у меня есть идейка-  устраивать скрапвечеринки малого формата. По принципу "Званного ужина". Маленькая группа (3-5) человек ходят друг к другу в гости по очереди в течении какого-то промежутка времени. Просто чтобы похвастаться друг перед другом своими хомячьими запасами, поближе познакомится, получить совет... Все таки проще когда группа людей маленькая. Как показала практика- посиделки с большим количеством людей не удовлетворяют всех потребностей в общении и как правило все запоминают одного активно говорящего, а остальные не успевают раскрыться. Как вам идея?

9 комментариев:

  1. ...на счет МК...я ходила на несколько..мне понравилось..все зависит от организатора. если он действительно профессионал, очень все интересно рассказывает и дает идеи и помогает сделать..это классно!!
    а на счет посиделок...мне очень нравится идея...тут даже не обязательно скраповых..просто общение. у моей свекрухи...есть такая традиция со своими подружками..они ходят друг другу в гости по очереди и устраивают разные ужины..например в итальянском стиле))) нам двушкам всегда не хватает общения)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ylianka, тематические ужины?! Обожаю такие!!! Хорошая идея.Давно мечтала о японском ужине, или итальянском...Ммммм. Я прям представляю как бы это могла быть. Нужно серьезно еще обдумать эту мысль.

      Удалить
  2. Мне тоже нравится идея с небольшой группой людей)) Да и по поводу общения - мне его тоже не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада видеть у себя в гостях))) По поводу гостей: так нам с тобой вообще не проблема на самом деле учитывая тот факт, что живем в нескольких остановках друг от друга, как оказалось.
      P.S Не по теме, но по сути
      Пошла я прогуляться по твоему блогу- и не нашла кнопочки "стать постоянным читателем". Ткни меня носом, плиз.

      Удалить
    2. А ее и не было))) смотри сейчас, вроде добавила)

      Удалить
  3. Марин, почитала тебя: лучше сама не сказала бы, все в точку! И про помощь и про зависть и про посиделки и про магазинчик))) Я конечно во многом дилетант-любитель, но поддержала бы любое такое конструктивное предложение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты прям единомышленник! Еще обдумаю детали, соберусь с духом, наберусь смелости и чего-нибудь сварганим эдакое!

      Удалить
  4. Мне очень понравилась идея "званых ужинов" - интересная и необычная!!! Супер!!!! Тебе и карты в руки - развивай ее.

    ОтветитьУдалить
  5. О, как мне знакомы эти мысли! Нас - целая толпа, но как мы в ней безумно одиноки!..
    Я не новичок в скрапе, и у меня масса наблюдений.
    Не знаю, как у вас в городе, у нас такая тенденция: люди начинают заниматься скрапом реально чтобы заработать. Они вечно занятые, деловые, никому ничего не надо, тем более новички. Их можно понять: основная работа+скрап-заказы+семья, дети - бешеный ритм!
    А таких, как я, которые не продают свои работы и занимаются чисто для души, по-моему вообще за блаженненьких держат! )))
    Хотя я, например, более свободна, и с удовольствием возилась бы с новичками, но мне некуда пригласить людей ((
    Так что у всех свои резоны и свои обстоятельства. Се ля ви, как говорится!
    (Извиняюсь за такой длинный пост)

    ОтветитьУдалить