Обо мне

Моя фотография
Я одна из тех счастливых людей, у которых есть хобби. Мое последнее увлечение-cкрапбукинг.Если у нас общий интерес- заходите в гости. Связаться со мной можно по эл.почте marinaromamarina@mail.ru

четверг, 11 апреля 2013 г.

А еще замечательная мастерица и просто хороший человечек Оля (Луоля) передала мне "эстафетную палочку".

С удовольствием отвечу на вопросы:
1. Как вы видите себя в скрапе через 10 лет, и вообще видите ли вы себя в скрапе.

Через 10 лет у меня "...жизнь только начнется..." ))))))) Я немного поднаберусь мудрости, опыта, поднакаплю денежек, свободного времени станет побольше...и да, в скрапе я себя вижу. К тому времени я уже буду жить в своем доме, у меня будет своя комната-мастерская, где я буду творить для себя, иногда проводить встречи с единомышленниками. Скорее всего  к тому времени я буду общаться со "скрап-зависимыми" вживую, не думаю, что задержусь где-то на форумах, в блогах. Думаю, что мое творчество будет скорее похоже на затворничество, где я буду реализовывать себя не оглядываясь на тенденции, новинки, моду в скрап индустрии, вокруг не будет столько лицемерия, зависти, уси-пуси..., останутся лишь положительные эмоции от самого процесса создания, как вообщем-то и должно быть. 

2.Выберите самую любимую свою работу ( покажите). Это для того, чтобы вы могли лишний раз пересмотреть свои работы, чему-то у себя самой поучится и сделать себе замечания ( добрые).

Я все свои работы люблю. Но пожалуй выберу вот этот альбом. Подробнее можно рассмотреть вот тут http://kartonka-marina.blogspot.com/2011/02/blog-post.html.
Это моя первая работа. Изначально я увлеклась скрапом именно для того, чтобы сделать подарок маме ко дню рождения. Да, сейчас он вызывает у меня улыбку, замечаний много...все не так,как бы я сделала сейчас  Но,все таки, я бы не стала ничего менять, потому-что помню с каким удовольствием его делала, помню как мама прослезилась, когда его открыла. Так что главное в любом деле- делать с душой, любовью, для того, кому ты даришь и ни в коем случае не для охов-ахов кого-то в нете. Я не отношу себя не к мастерам ( тьфу-тьфу-тьфу), не к новичкам, ...не к кому. Я сама по себе, я творю в свое удовольствие. Если кому-то нравится то, что я делаю- я рада. Но целью стать"кем-то" в этой индустрии у меня нет. У меня в жизни много всего интересного и разнообразного вне этого блога)))

3. Составьте  свой "скраперский" портрет. Как вы опишите себя как мастерицу.Что является вашим "коньком", представьте,как будто вам хотят сделать огромный заказ и вы должны себя грамотно преподнести, как профессионала, и убедить заказчика в том, что никто кроме вас лучше не сделает.

)))))) Вот это очень сложный вопрос. "Продавать себя" я не умею, поэтому и заказчиков не ищу. Но когда они меня находят обычно я строю разговор по пунктам:
1. Что хотим получить в итоге, как вы это видите, знакомы ли вообще с этим видом рукоделия... Если меня попросят повторить чью-то работу, то откажусь сразу на этом же этапе. Тут же сразу оговариваю, что это недешево!!!
2.Постараюсь учесть все замечания, предпочтения, но не гарантирую, что наши вкусы совпадут, поэтому  дорогой заказ или трудоемкий... буду согласовывать на этапах создания ( посредством переписки, промежуточных фотографий...), чтобы не было сюрпризов в конце. Вопросов буду задавать мноооого. Вплоть до цвета, текста.... И тут желательно встретится лично, чтобы понимать с кем говоришь, есть возможность что-то показать из материалов, задумок. 
3. А теперь, выслушав все, говорю, что могу дать я. При этом предпочитаю занизить свои возможности и увеличить предполагаемую стоимость. Лучше пусть заказчик приятно удивится, чем разочаруется.
Ну вот, как-то так. На самом деле таких огромных заказов у меня нет, потому-что в основном все заканчивается на вопросе "сколько бы это стоило"))) И пусть я не считаю себя профессионалом, но все  таки ценю свое время и труд. За копейки уж точно не буду браться за работу.

Постаралась ответить на все вопросы, разболталась даже немного. По правилам я должна передать эстафету трем мастерицам. Но, простите меня, я даже не знаю кому ее передавать. Она уже у всех, по-моему, побывала... так что передавать больше не буду.

2 комментария:

  1. Марина, спасибо, почитала, получила удовольствие. Во многом все очень похоже на меня. Обещаешь в гости пригласить через 10 лет? А если раньше встретимся, буду ооочень рада. Тоже уже достали эти уси-пуси, сплетни, зависть, обман, которых и скраповский мир, к сожалению, не обошел стороной. Марина, посмотрела альбом, вот если когда-нибудь встретимся, напомни мне, чтобы я тебе показала братика твоего альбома. Удивишься:))))) Он практически такой же, даже те же цветы-шитье, много-много все тех же элементов. И это тоже был мой первый скраперский альбом. И он самый любимый и самый лучший, самый дорогой подарок для родителей. Папы уже нет с нами, я теперь в него и заглядывать боюсь, но это память......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В гости обязательно приглашу!!!!!! Надеюсь, что это случится гораздо раньше))) Так что поскрапим в удовольствие!!!!!!!!

      Удалить